Sábado, 16 de Diciembre de 2017
CIUDAD VALLES, S.L.P.
DIRECTOR GENERAL.
SAMUEL ROA BOTELLO

Congreso del Estado solicita que se garantice la Protección de Datos Personales

Congreso del Estado solicita que se garantice la Protección de Datos Personales

Emsavalles| | Sábado, 12 de Agosto de 2017| 13:44


La diputada Josefina Salazar Báez presentó una iniciativa de reforma a diversas disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, con el objetivo de fortalecer su redacción y garantizar su aplicación.

Con esta reforma se establecería que la presente Ley es de orden público y observancia obligatoria en el Estado de San Luis Potosí y tiene por objeto garantizar el derecho que tiene toda persona a la protección de sus datos personales.

Además, el artículo quinto transitorio señalaría que la Comisión Estatatal de Garantía de Acceso a la Información Pública (CEGAIP) deberá expedir los lineamientos, parámetros, criterios y demás disposiciones de las diversas materias a que se refiere la presente Ley, a más tardar el 22 de enero del año 2018.

En la exposición de motivos de esta iniciativa se señala que la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de los Sujetos Obligados fue publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado 26 de enero del presente año. Este decreto establece en su artículo Segundo Transitorio el plazo de seis meses para que las leyes de las entidades federativas se ajusten a lo establecido en la Ley General.

De esta manera fue aprobada por unanimidad de los integrantes del Congreso del Estado de San Luis Potosí en Sesión Extraordinaria del Pleno celebrada el 6 de julio del presente año la correspondiente nueva Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

A la luz de este nuevo ordenamiento es necesario llevar a cabo precisiones indispensables a efecto de fortalecer su redacción, sostiene la iniciativa que fue turnada a las comisiones de Transparencia y Acceso a la Información Pública; Puntos Constitucionales y Derechos Humanos, Equidad y Género para su análisis correspondiente.

 


emsavalles© 2006 - 2017 Todos los derechos reservados. Queda prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos sin previa autorización.
Emsavalles Publicidad, Escontría, 216-A, Zona Centro, Ciudad Valles, S.L.P. Tel:481-382-33-27 y 481-381-72-86. emsavalles@hotmail.com. emsavalles@prodigy.net.mx
No. de Certificado de Reserva Otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor: 04-2016-022414285700-203.