SAMUEL ROA BOTELLO

Resumen de la Jornada 5 en la Liga MX Femenil

Te dejamos lo más destacado en nuestro balompié nacional durante la quinta fecha del Apertura 2018

Agencia Notimex y La Afición| Milenio| | Martes, 14 de Agosto de 2018| 16:28

• Culminó otra fecha en la Liga MX Femenil, que celebra su torneo Apertura 2018.

Querétaro vs Santos

El conjunto femenino de Gallos Blancos hizo valer su condición de local y con autoridad superó 3-1 a su similar de Santos Laguna, en duelo de la fecha cinco del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Las anotaciones del conjunto femenino queretano fueron de Rebeca Villuendas a los 12 minutos de juego, de María Ruiz en el 34´, y de Alejandra Tapia en el 43´, en tanto por el once lagunero Alexandra Ramírez anotó en el 30.

Con este resultado, el conjunto local arribó a seis unidades dentro del Grupo Dos, muy cerca de los líderes Tigres de la UANL y Guadalajara, ambos con seis, en tanto Santos se quedó en cuatro y sumó su segundo descalabro.

La silbante Quetzalli Alvarado Godínez amonestó a Alejandra Tapia, Diana Auza y Andrea González, de Gallos, así como a Brenda López, de Santos.

Pumas vs Lobos BUAP

Con anotación polémica, Pumas derrotó 1-0 a su similar de Lobos BUAP este sábado en La Cantera, en partido de la jornada cinco de la Liga MX Femenil.

La anotación fue obre de Edna Santamaría al minuto 31 en un centro al área chica de Dania Padilla, donde la delantera remató de cabeza, pero el balón golpeo el poste por la parte de adentro y salió, a lo que la arbitro Lizzet García decretó gol a favor del conjunto local.

Para el segundo tiempo, las locales fueron dominadoras del partido, pero no podían concretar las oportunidades que tenían.

Las “Lobas”, por su parte fueron ordenadas en defensa y buscaron presionar arriba en busca de emparejar el marcador.

De esta manera, Pumas consiguió su segundo triunfo del torneo y se quedó con los tres puntos que las colocan como sextas del Grupo Uno con seis unidades.

Puebla vs Toluca

El equipo Toluca vino de atrás para derrotar como visitante 2-1 al Puebla, en partido correspondiente a la fecha cinco del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Los goles de la diferencia fueron obra de Karla Zempoalteca al minuto 65 y de María Mauleon al 69. Mirelle Arciniega adelantó a las locales al 46.

Con este resultado, el conjunto mexiquense llegó a nueve unidades para apoderarse del primer sitio del Grupo Uno, en tanto, las poblanas se quedaron con cuatro puntos.

El siguiente duelo de Toluca será el próximo lunes 20 cuando visiten a Xolos de Tijuana, mientras que las de la “Angelópolis” visitarán a Cruz Azul el viernes 17.

El arbitraje estuvo a cargo de Katia Itzel García, quien amonestó a Guillermina Martínez (64) por el cuadro de casa.

Chivas vs Necaxa

El equipo Guadalajara se reencontró con el camino de la victoria, al dar cuenta por la mínima diferencia de 1-0 del Necaxa, en partido correspondiente a la fecha cinco del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

La anotación del triunfo en este duelo, que se llevó a cabo en las instalaciones de las Chivas Rayadas en Verde Valle, fue obra de Brenda Viramontes al minuto 42.

Con este resultado, el cuadro de la “Perla de Occidente” llegó a 13 unidades en la cima del Grupo Dos, en tanto, las de Aguascalientes se quedaron con un punto.

El arbitraje estuvo a cargo de Lucila Venegas, quien mostró cartón preventivo a Liliana Sánchez por el cuadro visitante.

Veracruz vs Pachuca

Escualas y Tuzas igualaron 2-2 en el Luis Pirata Puente. Daniela Alcantar (28´) y Zaira Fortis (81´) anotaron a favor de las jarochas, mientras Lizbeth Ángeles (27´) y Mónica Ocampo (34´) lo hicieron por las hidalguenses.

León vs Atlas

Las rojinegras vencieron 2-1 a las esmeraldas en el Nou Camp. Ana García (36´) y Joana Robles (91´) le dieron el triunfo a las tapatías, mientras Sanjuana Muñoz (89´) puso el descuento.

Tigres vs Monterrey

El Clásico Regio femenil culminó con un empate 2-2. Nancy Antonio (13´) y Lydia Rangel (72´) colocaron los goles de las ´tigrillas´, mientras las Rayadas tuvieron dianas de Mónica Monsiváis (17´) y de Diana Evangelista (54´).