Viernes, 26 de Abril de 2024

Am茅rica golea a Veracruz en Liga MX Femenil

El conjunto de Coapa se impuso 4-0 a las Tiburonas Rojas en el Estadio Azteca.

Notimex | laaficion.milenio.com| | S谩bado, 20 de Enero de 2018| 20:09

• 脕guilas del Am茅rica sum贸 su segundo triunfo del torneo, al golear por marcador de 4-0 a Tiburonas Rojas del Veracruz, en partido de la fecha tres de la Liga MX Femenil de futbol, realizado este s谩bado en el Estadio Azteca.

Los goles del Am茅rica fueron concretados por Lucero Cuevas, a los minutos 10 y 42, Marylin D铆az (31) y Estefan铆a Fuentes (63). Con este resultado, las de Coapa suman seis unidades en el primer sitio del Grupo Uno, mientras las porte帽as se quedaron en el segundo puesto con la misma cantidad de puntos.

El siguiente compromiso de Am茅rica ser谩 en el "cl谩sico capitalino" ante Cruz Azul; Veracruz ser谩 anfitri贸n de Pumas.

El partido comenz贸 con dominio de las anfitrionas, que se hicieron con el bal贸n y buscaron generar peligro con su poderosa ofensiva. Fabiola Santamar铆a se encarg贸 de la banda derecha, mientras, en medio, Betzy Cuevas puso la creatividad para encontrar los espacios.

Fue as铆 que lleg贸 el gol capitalino, cuando, a los 10 minutos, Cuevas recibi贸 un bal贸n en zona de peligro y defini贸 con un disparo rasante. Am茅rica se pon铆a en ventaja contra unas jarochas que no jugaban mal, pero que se vieron en problemas por la movilidad de sus anfitrionas.

Al 16 se gener贸 otra de peligro; Lucero recibi贸 de espaldas, se sacudi贸 la marca con una media vuelta y prendi贸 un disparo que lleg贸 a las manos de la "cancerbera". M谩s tarde fue turno de Marylin D铆az, que al 28 se encontr贸 un rebote en los linderos del 谩rea y prendi贸 un fogonazo que sali贸 apenas desviado por la izquierda.

Marylin D铆az fue un estandarte en la media cancha de las azulcremas, algo que reditu贸 hacia los 31 minutos, con una pena m谩xima que la futbolista convirti贸 con un remate bajo al sector izquierdo del marco.

Am茅rica mantuvo el buen ritmo hasta antes del descanso, pues aumentaron su cuota hacia los 42 minutos, cuando Cuevas se acomod贸 en zona de peligro y de tres dedos la mand贸 guardar en el 谩ngulo derecho. Golazo que puso 3-0 a las de casa.

Veracruz sali贸 al complemento con la idea de acortar distancias y apretaron para inquietar a las 脕guilas, algo que consiguieron al 51, en una serie de rebotes en la que Jazm铆n Alarc贸n consigui贸 rematar a puerta, pero la defensa Estefan铆a Fuentes rechaz贸 sobre la l铆nea.

El cuadro capitalino aument贸 su ventaja a los 63 minutos, en un tiro de esquina donde Estefan铆a Fuentes gan贸 por alto y mand贸 guardar la bola en las redes. De esa forma el equipo de casa sum贸 su segundo triunfo dentro del Grupo 1 de la Liga MX Femenil.

Emsavalles Publicidad, Escontr铆a, 216-A, Zona Centro, Ciudad Valles, S.L.P. Tel:481-382-33-27 y 481-381-72-86. emsavalles@hotmail.com. contabilidad@emsavalles.com