Por César Contreras Gallegos

En el marco del segundo día de actividades en el mundial de Rusia 2018, el España-Portugal era el platillo fuerte de la jornada, mismo donde tanto lusitanos como españoles dieron cátedra de lo que es el buen fútbol.

Sin duda vivimos una noche mágica en donde la Ciudad de Sochi se vistió de gala, dos equipos grandes de Europa nos mostraron solo una probadita de lo mucho que veremos en esta justa mundialista.

Una España que generaba dudas después del escándalo que propició la federación española de fútbol y el ahora ex técnico Julen Lopetegui, nos mostró el poderío ofensivo del que ellos son capaces de realizar en una tarde cualquiera

aún, si este es puesto en duda. Sin embargo, no contaban con que el portugués Cristiano Ronaldo iba a salir en una noche de ensueño, una noche mágica. En un partido lleno de volteretas, Portugal logró pegar primero, y con un penal al minuto 4, el delantero luso del Real Madrid comenzó la fiesta.

Minutos más tarde España logró igualar el marcador con tanto de Diego Costa, sin embargo, minutos después Portugal se puso al frente de nuevo para así culminar un primer tiempo emocionante y que dejaba grandes expectativas para la segunda mitad.

Ya en la parte complementaria, una Furia Roja salió con gran ritmo y en cuestión de 10 minutos el cuadro de Fernando Hierro logró empatar y 3 minutos después con un golazo de Nacho, ya se imponían 3 por 2 ante un equipo de Portugal que se veía atropellado y sin chance alguna de poder reaccionar.

Pero como todos sabemos, los grandes jugadores aparecen en momentos importantes y hoy no fué la excepción. Cristiano Ronaldo, por si fuera poco, no se conformó con su doblete y con el gran corazón que le caracteriza, a falta de 3 minutos para que culminara el encuentro volvió a aparecer con un gran gol de tiro libre y con eso, rescatar a su selección de Portugal y poner el marcador 3 a 3.

Sin duda un partido que pocos olvidarán, y eso que apenas es la primera ronda...

Emsavalles Publicidad, Escontría, 216-A, Zona Centro, Ciudad Valles, S.L.P. Tel:481-382-33-27 y 481-381-72-86. emsavalles@hotmail.com. contabilidad@emsavalles.com
No. de Certificado de Reserva Otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor: 04-2021-071615041800-203 04-2022-080212185100-30.